Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Волин рассказал о штрафах для СМИ

Штрафовать на сумму до 30 тысяч рублей будут те средства массовой информации, которые не прошли перерегистрацию. Раньше этот факт записывался в бланке строгой отчетности, а теперь перерегистрированные СМИ попадают в специальный реестр, поэтому необходимо внести соответствующую поправку в КоАП, сообщил на заседании Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Дело в том, что в КоАП осталась норма, что штрафам подвержены те СМИ, которые не прошли перерегистрацию через бланк строгой отчетности, а надо прописать, что штрафовать будут те СМИ, которые не внесены в соответствующий реестр перерегистрированных», — сказал Волин. 

Норма должна будет коснуться и распространения продукции зарубежного периодического печатного издания без разрешения на это.

Статья 13.21 КоАП «Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации», в частности, подразумевает наказания за распространение продукции незарегистрированного СМИ, а равно продукции средства массовой информации, не прошедшего перерегистрацию.

Для граждан штрафы составляют до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц — до трех тысяч рублей, для юридических лиц — 30 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Ксения Редичкина

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости