Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

В ГД призвали жаловаться на блогеров

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) предложил блокировать YouTube-каналы популярных блогеров за размещение в видео рекламы алкоголя. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Обычные активисты, которые занимаются борьбой с алкоголизацией, общественные организации, могут просто писать жалобы на блогеров в техническую поддержку YouTube, чтобы эти каналы блокировали, потому что по нашему законодательству реклама алкоголя запрещена, в том числе и в интернете. Поэтому здесь можно просто воспользоваться вот этой функцией «жалобы» и сотни, тысячи жалоб на этих блогеров писать, чтобы им заблокировали каналы», - сказал А. Свинцов.

Что касается ответственности для блогеров, которые рекламируют на своих каналах алкоголь, А. Свинцов заявил, что блогер может оправдать свои действия тем, что размещает информацию на американском видеохостинге для американских граждан, где его реклама не попадает под запрет.

«Здесь речь идет только о блокировке самого контента, а это может сделать только YouTube или Роскомнадзор своими инструментами. Надо писать жалобы в Роскомнадзор», - добавил депутат.

Как ранее сообщали СМИ, Федеральная антимонопольная служба России намеревалась возбудить производства против ряда блогеров за рекламу крепкого алкоголя на своих YouTube-каналах.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости