Назад

Московский блогер подал в суд на Instagram

Московский блогер Руслан Захаркин подал в суд на Instagram. Он намерен отсудить у компании 500 тысяч рублей в качестве компенсации за моральные страдания и финансовые потери из-за отмены лайков в соцсети. Об этом во вторник, 9 июля, информирует популярный паблик Mash.

«Захаркин не то, чтобы гуру соцсетей — всего 95 тысяч фолловеров, но заработок с рекламы есть. И сердечки значат очень много. Недавно он узнал про тестирование инстой новой фичи — скрытия лайков в профилях. Соцсеть хотела прятать лайки с постов, Руслан опешил», — заметили в паблике.

Захаркин уверен, что находится в ответе за все блогерское сообщество в России. А скрытие лайков или их «списывание» блогер назвал воровством и аферой. Он вдвинул к руководству соцсети три требования. Первое – запретить Instagram внедрять политику «списания лайков» на территории РФ. Второе – Роскомнадзор должен проконтролировать исполнение компанией вышеуказанного требования.

«Третье – я подаю иск на 500 тысяч рублей – это мои нравственные и моральные страдания, поскольку я несу финансовые убытки. Это нарушает мои права как блогера, как человека и пользователя Instagram», — заверил блогер.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости