Назад

Глава СПЧ: у статьи о фейковых новостях нет будущего

Статья в Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающая штрафы за распространение фейковых новостей, не имеет большого будущего, считает председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

«Бороться с ней [с проблемой фейковых новостей] с помощью КоАП довольно трудно, если вообще можно, [потому что] непонятно, как определить, соответствует ли действительности информация или не соответствует. Здесь не все так просто, именно поэтому мы добились того, что статья в КоАП сформулирована с большим количеством оговорок. Я не думаю, что у этой статьи есть какое-то большое будущее», - сказал Федотов на встрече с участниками молодежного форума «Машук» в Пятигорске.

Федотов отметил, что СПЧ будет следить за тем, как статья применяется на практике. «У нас есть мониторинг, который занимается статьей о фейковых новостях и оскорблении власти», - добавил он, упомянув, что проблема фейковых новостей существует не только в России, но везде, где есть интернет.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости