Назад

Дело о банкротстве газеты «Советский спорт» прекращено

Арбитражный суд Москвы во вторник прекратил производство по заявлению налоговой инспекции, требовавшей признать банкротом ООО «Редакция газеты «Советский спорт», учредителя популярного ежедневного печатного издания, старейшей спортивной газеты страны, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

«Прекратить производство», – говорится в карточке дела. Причины такого решения пока не приводятся.

В соответствии с российским законодательством производство по делу о банкротстве прекращается, в частности, в случае погашения задолженности перед кредиторами, при заключении мирового соглашения, в случае отсутствия средств, необходимых на финансирование процедуры банкротства и по ряду других оснований.

Заявление инспекции ФНС России №9 по Москве о банкротстве ООО «Редакция газеты «Советский спорт» поступило в суд 6 сентября. Сумма задолженности учредителя СМИ в материалах суда пока не указана.

«Советский спорт» – старейшее спортивное издание страны. Газета выходит с 1924 года, до 1945 года она называлась «Красный спорт».

По данным ЕГРЮЛ, единственным собственником ООО «Редакция газеты «Советский спорт» сейчас является Евгений Филиппов. Как пишет «Коммерсант», он – основной владелец медиахолдинга 1st Media Invest, объединяющего два десятка региональных изданий. На сайте холдинга говорится, что в него теперь входит и «Советский спорт».

Читайте также

все новости