Назад

«АиФ» - 25 лет в Европе

 

Ровно 25 лет назад еженедельник «Аргументы и факты» первым из российских изданий вышел на рынок европейской прессы. В апреле 1995 года во Франкфурте-на-Майне был отпечатан стартовый зарубежный тираж, и 10 тысяч экземпляров «АиФ» поступили в киоски Германии.

На первой из 16 страниц «АиФ», презентация которого состоялась 6 апреля 1995 г. в Германии в присутствии основателя и первого главного редактора В. Старкова, – весеннее фото «Грачи прилетели». На обложку номера, вышедшего на первой неделе апреля 2020 г., с помощью бессменного главного художника Андрея Дорофеева «надета» защитная маска.

«Читатели европейского выпуска «АиФ» – не только соотечественники, проживающие за рубежом, но и коренные европейцы, которые знают или изучают русский и интересуются событиями в России. „Аргументы и Факты“ выписывают университетские библиотеки, различные европейские организации. Материалы из газеты часто включают в учебные пособия для студентов-славистов и в экзаменационные задания в гимназиях. В редакцию «АиФ Европа» нередко обращаются и читатели из России – родственники солдат, погибших в войну на чужой земле. В ряде случаев нам удалось разыскать места, где нашли последний приют их отцы или деды - в Германии, Румынии, Чехии», – рассказывает Виктория Шкаровская, директор редакции «Аргументы и Факты Европа».

География распространения европейского выпуска «Аргументов и фактов» охватывает более 25 стран Европы, а по подписке еженедельник отправляется читателям и за ее пределы, в самые разные уголки мира – от Гонконга до Антильских островов.

«Эпидемия коронавируса вносит свои жесткие коррективы, но «Аргументы и Факты» продолжают и продолжат выходить и в России, и за рубежом. Я поздравляю редакцию европейского «АиФ», команду супер профессионалов и людей, преданных своему делу и ценностям «АиФ»! Русскоязычная аудитория, живущая за границей, выбирает «Аргументы и факты» и доверяет нам. Поэтому «АиФ» – на протяжении многих лет является одной из самых массовых русскоязычных газет за пределами России», – говорит Руслан Новиков, генеральный директор ИД «Аргументы и факты».

 

Справка об издательском доме «Аргументы и факты»:

ИД «Аргументы и факты» («АиФ») – издательский дом, выпускающий одноимённый крупнейший и самый популярный еженедельник в России, а также региональные и тематические приложения. Издается с января 1978 года. 

Еженедельник «Аргументы и факты» – федеральное издание № 1, «Марка № 1 в России» в 2016 г., лидер среди общественно-политических еженедельников по аудитории (данные Mediascope).

Сайт ИД «Аргументы и факты» AiF.ru входит в топ-10 российских СМИ, по данным Mediascope. Ежемесячно сайт посещает в среднем более 30 млн человек (Liveinternet). Шеф-редактор AiF.ru Владимир Шушкин.

Генеральный директор АО «Аргументы и факты» Руслан Новиков

Главный редактор еженедельника «Аргументы и факты» Игорь Черняк

Читайте также

все новости