Назад

Глава СПЧ: необходимо увеличить тиражи газет в новых регионах России

Глава СПЧ: необходимо увеличить тиражи газет в новых регионах России

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев обратился к министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву с просьбой принять меры по увеличению тиражей печатных изданий в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях. Об этом в среду сообщает пресс-служба совета.

«Совет просит вас принять меры по увеличению тиражей печатных изданий. Их доставка в зону боевых действий может быть осуществлена при помощи волонтеров ОНФ и иных общественных организаций», – цитирует пресс-служба письмо Фадеева главе Минцифры.

Сообщается, что на проблему обратил внимания член СПЧ и глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. По его данным, в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях сейчас острый дефицит газет. Член СПЧ отметил, что в ряде районов нет мобильной связи и интернета, а бойцам не разрешено пользоваться в зоне боевых действий смартфонами, поэтому здесь особенно возрастает роль печатных изданий, которые на этих территориях передают из рук в руки. 

Читайте также

все новости