Назад

Борьба с фейками – важнейшая задача СМИ в условиях пандемии

Борьба с дезинформацией приобретает важнейшее значение для СМИ в условиях пандемии. Такое мнение высказал заместитель генерального директора – главный редактор ТАСС Михаил Петров, который стал участником 4-го Всемирного медиа-саммита, состоявшегося в понедельник в Пекине.

«Важнейшее значение приобретает борьба с фейками, которые в случае пандемии могут грозить фатальными последствиями», -- сказал он в интервью Синьхуа.

М. Петров подчеркнул, что задача СМИ -- создавать для своей аудитории ясную и достоверную картину происходящего в любой сфере, в том числе в системе здравоохранения. «Убежден, что только высокая степень открытости позволит вовремя выявить потенциальные проблемы и призвать к поиску их решения», -- добавил он.

Представитель ТАСС также отметил, что новые технологии, безусловно, будут влиять на развитие медиа. По его словам, речь идет и о новых форматах получения и обработки информации, и о новых способах дистрибуции контента до конечного потребителя. «Каждому СМИ придется идти в ногу со временем, чтобы не только не отстать от своей аудитории, но и быть ей максимально полезным и удобным», -- указал он.

Вместе с тем, как считает М. Петров, с дальнейшим ростом скоростей и объемов информации, который продиктован техническим прогрессом, все большее значение приобретают компетенции СМИ как верификатора информации. «Развитие технологий несет для журналистов не только новые возможности, но и новую ответственность», -- подытожил он.

Читайте также

все новости