Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Журнальная бумага из одноразовых стаканчиков

Журнальная бумага из одноразовых стаканчиков

Stora Enso планирует начать масштабную переработку одноразовых бумажных стаканчиков на заводе Langerbrugge в Бельгии. В данный момент компания ищет партнеров по их сбору и сортировке.

В своем пресс-релизе производитель подчеркивает, что бумажные стаканчики являются ценным сырьем для вторичной переработки, и указывает на важность рециклинга в целом.

Для первых производственных испытаний в ресторанах быстрого питания и кофейнях было собрано полмиллиона использованных бумажных стаканчиков, после переработки они использовались в производстве журнальной бумаги. В ходе испытаний было подтверждено, что установки какого-либо дополнительного технологического оборудования не требуется, и полученное вторичное сырье отлично подходит для этих целей.

«Задача в том, чтобы теперь эти стаканчики поставлялись нам в промышленных масштабах», - говорит Рик Ван Бостратен (Rik Van Bostraeten), менеджер по снабжению Langerbrugge.

Фабрика Langerbrugge – одна из крупнейших в Европе. Предприятие ежегодно выпускает 540 тыс. тонн газетной и суперкаландрированной бумаги из макулатурного сырья.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости