Назад

Вторая волна

Множество производителей бумаги объявили о предстоящем повышении цен на 6–15%, объясняя его ростом стоимости сырья, энергии и транспортных расходов.

В частности, Burgo Group (Италия) увеличивает с 1 июня 2021 г. на 10% цены на бумагу без содержания древесной массы и на 15% на мелованную бумагу с содержанием древесной массы.

Navigator Company объявила о повышении цен на 6–9% с 10 мая с целью выравнивания диспропорции между ценами на её продукцию, сырьё и логистику на фоне устойчивого спроса на продукцию и бренды Navigator в конце 2020 г.и первые месяцы 2021 г.

Lecta (Испания) объявила о предстоящем в июне втором повышении цен в связи с текущей экономической ситуацией и продолжающимся значительным увеличением затрат на сырье, производство и логистику. Она планирует поднять на 8% цены на бумагу без древесной массы – двустороннего мелования и немелованную – в листах и рулонах.

Sappi Europe объявила о повышении с 1 июня на 7–10% цен на все виды мелованной и немелованной бумаги без содержания древесной массы по всей Европе. С 1 апреля 2021 г. компания уже увеличила стоимость упаковочных и специальных сортов бумаги и предупреждает о возможности дальнейшего роста цен.

В марте о предстоящем повышении цен на различные виды продукции сообщили Feldmuehle и Mitsubishi HiTec Paper.

Читайте также

все новости