Назад

В шесть раз больше целлюлозы

В шесть раз больше целлюлозы

RGE Bracell LOGOValmet поставит ключевые технологии для «звездного» проекта Bracell по расширению мощностей бразильского целлюлозного завода Lençóis Paulista (штат Сан-Паулу). Заказ на оборудование был размещен в третьем квартале 2019 года. Стоимость контракта не разглашается. По оценкам экспертов, компания заплатит Valmet порядка 200-250 млн евро.

Напомним, в мае RGE и Bracell объявили о планах по расширению мощностей Lençóis Paulista с текущих 250 тыс. тонн до 1,5 млн тонн целлюлозы в год. Ожидается, что проект будет реализован к концу 2021 года.

Bracell входит в холдинг Royal Golden Eagle (RGE, Сингапур), осуществляет свою деятельность на территории Бразилии более 15 лет. В 2003 году компания приобрела BSC (Bahia Specialty Cellulose) и Copener (Florestal) в штате Баия, в августе 2018 года – завод Lwarcel Celulose в Сан-Паулу. На сегодня суммарная производственная мощность предприятий в Баие и Сан-Паулу составляет 750 тыс. тонн (500 и 250 тыс. тонн соответственно).

Компании, входящие в RGE: APRIL, Asia Symbol, Bracell, Sateri, Asia Pacific Rayon, Pacific Oil & Gas, Asian Agri и Apical.

‘Project Star’: expansion in São Paulo State


Екатерина Кириченко
Фото: bracell.com

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости