Назад

В Чехове изготавливают около 35% книжной продукции России

Такую цифру озвучил в своём Инстаграме первый заместитель Главы Администрации г.о. Чехов Константин Михальков. На днях он посетил «Чеховский печатный двор» – филиал холдинга «Первая образцовая типография». По словам чиновника, местных старшеклассников будут приводить сюда на экскурсии с целью возможного трудоустройства в будущем.

«Это предприятие в своё время было градообразующим: ведь не зря в нижней части герба нашего округа изображен свиток бумаги и размещённая на нём полиграфическая матрица, – написал Михальков. – Сегодня это один из крупнейших комбинатов страны. Примерно 35% всей печатной продукции в России изготавливают в Чехове».

Предприятие оснащено современным оборудованием для печати книг в твёрдом переплёте. В месяц выполняется более 1000 разнотиражных заказов.

Комбинат стабильно развивается. Здесь достойная «белая» зарплата. Есть возможность обучения и карьерного роста.

«Кадровый «голод» – основная проблема, которую обсуждаем на встречах в местных предприятиях, – отметил Михальков. – К сожалению, для многих жителей нашего города, а главное – для молодёжи, полиграфический комбинат ассоциируется с тяжёлым трудом на старых печатных машинах в заброшенном здании. Но это далеко не так!».

По словам чиновника, для работы на комбинате требуются люди как без профессионального образования (неквалифицированный рабочий персонал), так и профессиональные печатники, брошюровщики.

«Поэтому решили проводить для чеховских старшеклассников экскурсии с рассказом и демонстрацией работы предприятия, чтобы подрастающее поколение видело, что и после получения среднего специального образования можно трудиться на интересной работе и хорошо зарабатывать», – сообщил Михальков.

Читайте также

все новости