Назад

В АО «Волга» успешно реализован очередной проект

В АО «Волга» успешно реализован проект по выделению технологического потока бумагоделательной машины №5 в независимую линию. Об этом сообщил начальник производства Николай Скворцов.

Инициатором разработки и реализации проекта выступила производственная служба предприятия. Главной целью проекта стала возможность производства бумаги различных оттенков и, как следствие, дальнейшее расширение продуктовой линейки компании.

«Разделение технологических потоков бумагоделательных машин №5 и №8 позволяет одновременно производить на этих машинах различные по цветности виды бумаг, – объяснил Николай Скворцов. – Например, на БДМ №5 мы производим бумагу для гофрирования или ультра легкий лайнер (интерлайнер) коричневого оттенка, и одновременно производим на БДМ №8 газетную бумагу белизной 60%. Новая технологическая схема производства позволяет оперативно изменять сорта выпускаемой продукции».

Разработка данного проекта и техническо-экономическое обоснование к нему стартовали в ноябре прошлого года, а монтаж оборудования и новых коммуникаций завершились в мае 2020 года.

Реализация этого новаторского проекта позволила не только сделать процесс производства разных видов продукции более «гибким», но и создать новые продукты и рабочие места.

Читайте также

все новости