Назад

UPM сокращает объемы производства бумаги для полиграфии

UPM намерена остановить БДМ №2 финской фабрики Rauma, выпускающую суперкаландрированную бумагу, и продать французский комбинат Chapelle, выпускающий газетную бумагу. В результате с рынка будет выведено в общей сложности 505 тыс. тонн бумаг для полиграфии: 265 тыс. тонн суперкаландрированной и 240 тыс. тонн газетной.

«UPM стремится поддерживать свою прибыльность и управлять производственными мощностями в соответствии с современными реалиями, свидетельствующими о снижении спроса на полиграфическую бумагу, – говорится в пресс-релизе. – Обе бумагоделательные машины являются наименее конкурентоспособными в своих секторах. Предпринимаемые шаги помогут обеспечить устойчивость бизнеса в целом, сохраняя необходимый уровень доходности на долгосрочную перспективу».

Останов БДМ №2 в Финляндии запланирован на конец 2019 года. Это приведет к сокращению штата на 179 человек. Компания уже начала переговоры с представителями трудового коллектива

Предприятие UPM Chapelle будет выставлено на продажу. Если до середины января 2020 года компания не получит серьезных предложений, то будет рассматриваться вопрос возможного закрытия комбината. В настоящее время на предприятии во Франции заняты 236 человек.

Напомним, в июле этого года UPM остановила БДМ №10 на заводе Plattling. В результате с рынка выведено 155 тыс. тонн журнальной бумаги.

О перепрофилировании фабрики Oulu, выпускающей свыше 1 млн тонн мелованной чистоцеллюлозной бумаги в год, объявила Stora Enso.

В мае о сокращении объемов производства бумаги для полиграфии на 390 тыс. тонн объявила Oji.

Verso вывела с рынка 450 тыс. тонн мелованных бумаг без содержания древесной массы, закрыв фабрику Luke в США.

Ранней весной White Birch Paper прекратила производство газетной бумаги на заводе Bear Island, также в США. Предприятие с годовой мощностью 235 тыс. тонн было заранее продано Cascades с целью дальнейшего его перепрофилирования на выпуск облицовочного картона.

О намерении перепрофилировать фабрику Condat заявляла Lecta, а Arctic Paper еще в первом квартале собиралась остановить малопроизводительную (мощностью 45 тыс. тонн CWF в год) БДМ №7 фабрики Grycksbo.

Е. Кириченко

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости