Назад

UPM продаст фабрику газетной бумаги Chapelle Darblay

В пресс-службе финского лесопромышленного холдинга UPM сообщили о том, что компания подписала соглашение о продаже своей фабрики газетной бумаги Chapelle Darblay консорциуму двух партнеров – Samfi и Paprec France SAS. Продажа предприятия является продажей только активов, персонал не будет переведен новым владельцам фабрики. В настоящее время производство в Гран-Курон, Франция, прекращено, а UPM согласовала социальный план для работников.

Известно, что Samfi и Paprec планируют превратить французскую площадку в платформу для поставок зеленой энергии и производства продукции из вторичного сырья. Модернизированное предприятие будет состоять из завода по сортировке и упаковке бумаги и пластика, электростанции, работающей на биомассе, и завода по производству возобновляемого водорода. Инвестиции в проект составят порядка 450 млн евро. Его реализации позволит создать здесь 250 новых рабочих мест.

«Мы очень довольны соглашением. Samfi и Paprec будут развивать этот объект и дальше, используя очень хорошее расположение и инфраструктуру. Характер проекта полностью соответствует стремлению UPM помочь построить будущее за пределами ископаемых и принесет инновационные и устойчивые инвестиции в регион», – подчеркивает Ану Ахола, старший вице-президент по операциям UPM Communication Papers.

Читайте также

все новости