Назад

Фабрика UPM Chapelle закрыта

Фабрика UPM Chapelle закрыта

UPM навсегда прекратила производство газетной бумаги на своем заводе Chapelle в Гран-Куроне, Франция.

Процесс консультаций с представителями работников был завершен 15 июня 2020 года в соответствии с французским законодательством и утвержден французскими властями 15 июля 2020 года.

Закрытие затрагивает 228 человек. Чтобы смягчить последствия сокращения персонала в связи с закрытием завода, компания предлагает сотрудникам поддержку, говорится в пресс-релизе UPM.

С закрытием завода UPM сократит объем производства газетной бумаги на 240 000 тонн.

«После того, как UPM в сентябре объявила о намерении продать Chapelle, мы начали активный поиск покупателя, и с тех пор ведем переговоры с заинтересованными сторонами. Однако мы не получили конкретных предложений. Следовательно, мы решили закрыть фабрику, одновременно работая с представителями трудового коллектива, чтобы смягчить социальное воздействие на наших работников. Мы по-прежнему рассматриваем вариант продажи активов завода, если получим подходящее предложение», - говорит Ану Ахола, старший вице-президент, UPM Communication Papers.

UPM оценивает расходы на реструктуризацию в сумму 78 миллионов евро, из которых 61 миллион евро – это денежные расходы. 45 миллионов евро были забронированы как статьи, влияющие на сопоставимость результатов в первом квартале 2020 года, и 33 миллиона евро – во втором квартале 2020 года. В результате, будет достигнута годовая экономия в размере около 30 миллионов евро.

Справка:

Фабрика UPM Chapelle  (г. Гранд-Курон, Франция)  выпускала газетную бумагу. Мощность предприятия – 240 000 тонн в год. Штат – 228 человек.

UPM Communication Papers – ведущий мировой производитель полиграфических сортов бумаги, предлагающий широкий ассортимент продукции для рекламы и издателей, а также для дома и офиса. Штат UPM Communication Papers со штаб-квартирой в Германии насчитывает около 7 700 человек.

Ссылки по теме:

UPM закрывает французскую фабрику Chapelle Darblay
В регионе останется только один производитель газетной бумаги
22.06.2020

Читайте также

все новости