Назад

Убыток Norske Skog во втором квартале составил €33,7 млн

В компании Norske Skog отчитались о результатах работы во втором квартале 2021 года. В отчетный период показатель EBITDA группы составил 1,61 млн евро. Для сравнения в первом квартале показатель составил 10,64 млн евро. Совет директоров Norske Skog согласовал инвестиционную программу в объеме 250 млн евро, которые будут направлены на преобразования одной из БДМ фабрики во Франции на производство переработанного тарного картона.

«Значительное закрытие производственных мощностей в период пандемии Covid-19 устранило огромный дисбаланс как на рынках газетной, так и журнальной бумаги. Поэтому мы ожидаем существенного роста цен во второй половине 2021 года, особенно на европейских рынках. Решение преобразовать машину для производства газетной бумаги Golbey в упаковку позволит еще больше диверсифицировать нашу базу активов и создать новые долгосрочные доходы и денежные потоки с 2023 года. Другие наши проекты в области волокна и энергетики продвигаются согласно плану и будут способствовать [созданию] долгосрочной устойчивой промышленной платформы», – рассказал Свен Омбудстведт, генеральный директор Norske Skog.

Денежный поток от операционной деятельности составил -18 млн евро по сравнению со 15,5 млн евро в предыдущем квартале. В основном на показатель повлияло сочетание низких цен реализации и более высоких затрат на энергию и рекуперированную бумагу в течение квартала. Операционная прибыль во втором квартале 2021 года составила -26,31 млн евро по сравнению с операционной прибылью в первом квартале 2021 года в размере 19,38 млн евро. На квартал отрицательно повлияли расходы на реструктуризацию, в основном связанные с закрытием завода в Тасмане, в размере 15,2 млн евро. Чистый убыток за квартал составил 33,72 млн евро по сравнению с чистой прибылью в 18,43 млн евро в предыдущем квартале. На конец второго квартала чистый процентный долг составлял 74 млн евро, а коэффициент собственного капитала – 41%.

Читайте также

все новости