Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

ЦЗ «Питкяранта» вложит 300 млн руб. в расширение мощностей

ЦЗ «Питкяранта» (в собственности ООО «РК-Гранд» с 2014 года) инвестирует 300 млн руб. ($4.5 млн) в расширение мощностей. Об этом сообщил PPI Europe заместитель директора по развитию Игорь Колбин.

Работы будет выполнять Andritz. В результате реализации проекта к январю 2020 года производственные мощности будут увеличены на 30%, до 130 тыс. тонн в год.

Проект поддерживает правительство Карелии. В ноябрьском интервью ИА «Республика» вице-премьер Дмитрий Родионов обещал обеспечить ЦЗ сырьем.

«Будем работать и над обеспечением сырьем других производств, в том числе ООО «РК-Гранд», которое сейчас планирует запустить дополнительные мощности на Питкярантском целлюлозном заводе. Речь идет о модернизации варочного цеха, благодаря которой проектная мощность завода увеличится на 30-35%, - заявил Дмитрий Родионов. - Таким образом, все крупные инвестиционные проекты у нас на особом контроле, всем серьезным инвесторам мы оказываем и продолжим оказывать всю возможную помощь и содействие».

Напомним, что о планах увеличения выпуска готовой продукции на 50% заявлял в начале 2017 года предыдущий генеральный директор ООО «РК-Гранд» Макар Омельченко - со 100 тыс. тонн до 150 тыс. тонн в год.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости