Назад

Тестовый запуск на ЦБК «Кама»

5 февраля 2021 г. на ЦБК «Кама» (г. Краснокамск, Пермский край) состоится пробный пуск первой очереди технологического оборудования импортозамещающего проекта по созданию производства мелованного коробочного картона (FBB).

По программе пусконаладочных работ в тестовом режиме будет запущено оборудование подготовительного производства: цеха подготовки древесины (ДПП-2) и цеха беленой химико-термомеханической массы (БХТММ-2).

«В рамках пробного пуска мы проведем тестирование оборудования: в древесно-подготовительное производство будет подан лиственный баланс, в результате мы получим щепу, которая по транспортеру поступит в цех БХТММ-2. На выходе из него мы должны получить беленую химико-термомеханическую массу – будущее сырье для производства мелованного коробочного картона», – говорит генеральный директор предприятий ГК «КАМА» Владимир Дружков.

Пусконаладочные работы на этом не закончится. Далее технологам предприятия и поставщикам технологического оборудования предстоит большой объем работ по точной настройке подготовительного производства для получения состава массы с заданными параметрами и дальнейшей ее подачи на картоноделательную машину.

В перспективе (после выхода на проектную мощность) объем производства FBB-картона составит 220 тыс. тонн в год, что позволит импортозаместить до половины объема российского рынка мелованного коробочного картона. Сырьем для производства мелованного картона станет древесина лиственных пород.

Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».


Екатерина Кириченко

Читайте также

все новости