Назад

Тарный картон вместо газетной бумаги

Компания Norske Skog намерена выйти на европейский рынок упаковки уже в 4 квартале 2022 года. Совет директоров компании принял окончательное решение о переводе одной машины комбината Bruck (Австрия) с газетной бумаги на макулатурный тарный картон. Это первый шаг из двух запланированных в рамках стратегии по превращению Norske Skog в ведущего европейского производителя макулатурных тарных картонов.

В результате реализации проекта предприятие будет способно выпускать 210 000 тыс. тонн макулатурного тарного картона, с рынка будет выведено 125 тыс. тонн газетной бумаги. Проект получил финансирование от региональных банков.

Как было объявлено в июне 2020 года, в перспективе Norske Skog планирует выпускать 765 тыс. тонн макулатурного тарного картона в год. Суммарный объем инвестиций, которые будут направлены на перепрофилирование двух бумагоделательных машин (БДМ №3 Bruck в Австри и БДМ №1 Golbey во Франции), составит 350 млн евро.

Окончательное инвестиционное решение по австрийскому предприятию принято 22 апреля, аналогичное решение по БДМ Golbey ожидается до конца текущего квартала.

В перепрофилирование австрийской фабрики будет вложено 100 млн евро. Запуск производства тарного картона запланирован на 4 квартал 2022 года, с выходом на полную мощность во втором полугодии 2025 года, когда машина будет выпускать и тестлайнер, и флютинг.

Вторая БДМ предприятия, мощностью 265 тыс. тонн, продолжит выпуск легкой мелованной журнальной бумаги (LWC).

Читайте также

все новости