Назад

«Светлогорский ЦКК» в 2019 году произвел 145 тыс. тон целлюлозы

Предприятия концерна «Беллесбумпром» в 2019 году увеличили производство импортозамещающей продукции на 9,3%.

За год организации концерна произвели импортозамещающей продукции на 530,5 млн. долларов США, что на 9,3% больше, чем за 2018 год.

Выпуск продукции осуществлялся 26 предприятиями по 38 товарным позициям. Это товары, которые ранее производились в республике в недостаточном количестве либо не выпускались вообще. К ним относятся также целлюлоза, бумага и картон немелованные и бумага газетная.

Планомерно наращиваются объемы производства сульфатной беленой целлюлозы, которая поступает для дальнейшей переработки на белорусские предприятия. В 2019 году ОАО «Светлогорский ЦКК» произведено 145 тыс. т целлюлозы, что в 5,6 раза больше, чем за 2018 год. Из общего объема производства порядка 20 % целлюлозы поставлены отечественным потребителям.

Производство бумаги и картона выросло на 6,3% до 247,5 тыс. тонн.

Работа по развитию импортозамещения будет продолжена и далее. В качестве перспективных направлений концерн «Беллесбумпром» рассматривает расширение ассортимента и рост объемов производства различных видов бумажной упаковки, как альтернативы полиэтиленовой, а также производство качественного мелованного картона, который в значительных объемах используется в полиграфической, пищевой, фармацевтической, косметической и других отраслях промышленности.

В целом в 2019 году организации концерна увеличили объемы производства продукции на 14,9%, в том числе целлюлозно-бумажные предприятия – на 41%, деревообрабатывающие – на 4,4%, мебельные – на 1,3%.


Читайте также

все новости