Назад

Суперкаландрированная бумага UNIQ от Holmen стала легче

Суперкаландрированная бумага UNIQ от Holmen стала легче

Holmen бросает вызов рынку традиционной суперкаландрированной бумаги (SC), выпустив ультралегкую экономичную UNIQ плотностью 37 г/м2.

Holmen UNIQ – бумага с содержанием древесной массы. Ее изначальное преимущество перед сортами на основе вторичного волокна – пухлость. При использовании бумаги меньшей плотности такие характеристики, как непрозрачность и качество воспроизведения, не будут утеряны, гарантирует производитель, уверяя, что по уровню непрозрачности среди легковесных бумаг UNIQ не имеет себе равных.

«Покупайте меньше, получайте больше (Buy less, get more)» – именно таким образом Holmen анонсирует расширение линейки. Журналы, отпечатанные на UNIQ плотностью 37 г/м2, сохранив свою толщину, «потеряют в весе» порядка 16%, а закупив такую же по весу партию бумаги, что и раньше, можно добавить больше страниц или увеличить тираж. Это разумный вариант для производителей печатной продукции, – говорят в компании.

Применение UNIQ: журналы, каталоги, рекламные материалы.

Способы печати: печать с горячей сушкой, глубокая печать.

Теперь бумага UNIQ доступна в плотностях от 37 до 50 г/м2.

Holmen Paper выпускает книжно-журнальную бумагу на двух комбинатах в Швеции, суммарная годовая мощность предприятий – 1,1 млн тонн. Суперкаландрированную бумагу UNIQ производит Braviken.

Технические характеристики UNIQ

Подробнее об UNIQ на сайте производителя

Читайте также

все новости