Назад

Stora Enso закроет ЦБК в Швеции

Группа Stora Enso завершила переговоры о совместном принятии решения о закрытии производственных мощностей на заводе в Кварнсведене, Швеция. Компания заявила, что целлюлозно-бумажное производство будет окончательно закрыто к концу третьего квартала этого года. Центр обслуживания клиентов закроется к концу года, а электростанция продолжит работу для централизованного теплоснабжения и обслуживания зданий на территории. Вскоре холдинг начнет переговоры с персоналом по кадровым вопросам и увольнениям. 

Известно, что компания инициировала проект по поиску новых вариантов для участка в Кварнсведене. Этот объект предлагает многочисленные преимущества для будущего использования, такие как сильная промышленная инфраструктура, железнодорожное сообщение с гаванью Гетеборга, подключение к национальной электросети и наличие чистой воды. 

Сообщается, что Stora Enso продолжит производство бумаги SC Paper на заводах в Лангербрюгге, Бельгия, и Максау, Германия. Улучшенная газетная бумага будет выпускаться на фабрике в Финляндии. Завод в Саксонии в Эйленбурге, Германия, также будет продолжать производить улучшенную газетную бумагу, но будет продан Swiss Model Group, которая перейдет на производство тарного картона через 18 месяцев после закрытия сделки.

Читайте также

все новости