Назад

Stora Enso представляет PrimaPlus

Stora Enso представляет PrimaPlus

Stora Enso представляет легкую немелованную бумагу PrimaPlus. Этот продукт расширяет одноименную линейку бумаг производителя.

PrimaPlus обладает не только основными характеристиками PrimaPress (новаторской бумаги, введенной в ассортимент 10 лет назад), но и более высокой пухлостью, что улучшает тактильное восприятие.

Производитель утверждает, что благодаря уникальной технологии каландрирования, новая немелованная журнальная бумаги может прекрасно использоваться там, где традиционно применяется легкомелованная бумага. PrimaPlus предназначена не только для печати журнальных приложений, но и еженедельных журналов, содержащих большой объем редакционного материла, где требования к качеству выше и тактильные ощущения действительно имеют значение.

«PrimaPlus была разработана в ответ на запросы наших клиентов. Ее яркость и глянец в сочетании с пухлостью придают ей улучшенные тактильные свойства. Бумага приятна на ощупь. Кроме того, поскольку бумага доступна в плотности 48 г/м2, она является экономичной альтернативой легковесным мелованным бумагам (LWC). Мы показали образцы осенью на выставке IFRA и, даже будучи уверенными в том, что наш продукт хорош, мы были приятно удивлены такой волной позитивных откликов», – говорит Томас Ларссон (Tomas Larsson), вице-президент Stora Enso, подразделение книжно-журнальных бумаг.

Читайте также

все новости