Назад

Stora Enso остановит одну из БДМ фабрики Hylte

Stora Enso остановит одну из БДМ фабрики Hylte
Stora Enso объявила о намерении закрыть одну из БДМ шведского комбината Hylte, выпускающего газетную бумагу. Компания начала переговорный процесс с представителями трудового коллектива.

Также будет закрыта линия облагораживания макулатуры (DIP). После этого фабрика будет производить продукцию только из 100% термомеханической древесной массы (ТММ). Предполагается, что это повысит конкурентоспособность предприятия.

БДМ планируют закрыть до конца 2020 года, линию DIP – не позднее второго квартала 2021 года. Это решение затрагивает около 140 человек.

«Падение спроса на газетную бумагу продолжается из-за изменения поведения потребителей, и его восстановления не ожидается. Это привело к глобальному переизбытку мощностей, и, как следствие, к низким показателям производственной деятельности (включая рентабельность) фабрики Hylte. Запланированные меры повысят конкурентоспособность предприятия», – говорит Кати тер Хорст (Kati ter Horst), исполнительный вице-президент Stora Enso, подразделение «Бумага».

Фабрика Hylte выпускает 480 тыс. тонн газетной бумаги на двух бумагоделательных машинах. БДМ №4 продолжит свою работу. Закрытие второй БДМ сократит суммарные мощности Stora Enso по производству газетной бумаги на 26%, или на 235 тыс. тонн. Это 4% от общего объема производства газетной бумаги в Европе. В компании заверяют, что закрытие одной БДМ никак не отразится на ассортименте.


Екатерина Кириченко
Hylte Mill. Фото © storaenso.com

Читайте также

все новости