Назад

Stora Enso дополнила линейку газетных бумаг NewsPress

Stora Enso дополнила линейку газетных бумаг NewsPress сортом, на 100% состоящим из термомеханической массы (ТММ / англ. TMP).

«Мы всегда подстраивались по тенденции спроса и предпочтения наших заказчиков, корректируя наш ассортимент. У NewsPress на основе 100% вторичного волокна сильные позиции, но мы также хотели бы предложить NewsPress на основе первичного волокна», – говорит Юха Седер (Juha Ceder), вице-президент Stora Enso, сегмент News & Book.

«Поскольку NewsPress 100% TMP представляет собой продукт из первичного волокна, это означает, что данная бумага более прочная, приятная на ощупь, – говорит Хокан Наджи (Håkan Naij), директор шведской фабрики Hylte. – Сегодня все меньше фабрик предлагают газетную бумагу на основе 100% первичного волокна, так что мы даем дополнительную уверенность газетным типографиям, что наша фабрика (которая, к слову, более 50 лет специализируется исключительно на выпуске газетной бумаги) удовлетворит их запросы и потребности».

NewsPress 100% TMP более пухлая, чем газетная бумага, произведенная из вторичного сырья. Соответственно, на печать привычного количества полос понадобится меньшая по весу партия бумаги.

NewsPress 100% TMP предлагается в плотностях 40, 42,5, 45 и 48,8 г/м2, для офсетной (CSWO) и для цифровой печати. Бумага производится в соответствии со стандартом WAN-IFRA, имеет сертификаты EU Ecolabel, FSC® и PEFC.


Екатерина Кириченко

Читайте также

все новости