Назад

Spliethoff Group построит семь новых судов для UPM

Spliethoff Group построит семь новых судов для UPM

UPM заключила долгосрочное чартерное соглашение с голландской Spliethoff Group. Два филиала Группы – Bore (Финляндия) и Wijnne Barends (Нидерланды) – совместно спроектируют и построят семь судов для перевозки продукции UPM по Европе.

Bore построит три судна RoLo (Roll-on/Lift-off) ледового класса дедвейтом 7000 тонн для перевозки бумажной продукции UPM.

Wijnne Barends построит четыре судна LoLo (Lift-on/Lift-off) для перевозки целлюлозы и других продуктов компании UPM.

Суда будут построены в Китае. Поставка запланирована на 2021 и 2022 годы.

Все суда будут зафрахтованы UPM и полностью эксплуатироваться компанией. Они будут иметь усиленные корпусы для прохождения во льдах и будут соответствовать последним технологическим, эксплуатационным и экологическим стандартам.

«Суда будут работать на сжиженном природном газе, что приведет к значительному (приблизительно на 25%) сокращению выбросов CO2 по сравнению с обычно используемым топливом. Кроме того, выбросы оксидов азота (NOx) и оксидов серы (SOx) уменьшатся примерно на 85% и 99% соответственно. Выбросы частиц сажи также сократятся на 99%», – прокомментировал Лаури Рикала (Lauri Rikala), директор Global Break Bulk Shipping, UPM Logistics.

Читайте также

все новости