Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Segezha Group придет на Лесосибирский ЛДК №1

Segezha Group (входит в АФК «Система») готовится создать на площадке АО «Лесосибирский ЛДК №1» (Красноярский край) крупное лесохимическое производство с предполагаемым объемом выпуска до 500 тыс. т целлюлозы в год.

Об этом со ссылкой на президента Segezha Group Михаила Шамолина сообщает корпоративная пресс-служба.

«За последние 30 лет технологии в области лесного бизнеса сделали огромный шаг вперед, — подчеркнул Михаил Шамолин. — И если раньше лесопереработка считалась экологически вредной, то сейчас все поменялось. Россия — страна №1 по запасам хвойного сырья, но находится только на десятом месте в мире по качеству целлюлозы. Нужно менять эту статистику. Мы планируем лесохимическое производство, и когда будут пройдены все государственные экспертизы, я думаю, это будет совершенно другой уровень стройки, другой уровень комбината и другой уровень доходов и налогов для региона». 

Михаил Шамолин сообщил, что строительство начнется в 2020 г. и выразил надежду, что производство будет запущено к 2022 г.

«Новое целлюлозно-бумажное производство будет самым современным и экологичным, полностью компьютеризированным, — отметил Михаил Шамолин. — Это позволит создать порядка 500 рабочих мест, предприятие будет перерабатывать до 3,5 млн м3 древесины. Мы обсуждали проект с губернатором, нашли полное взаимопонимание и поддержку. Планы самые смелые».

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости