Назад

SCA уходит из сектора бумаги для печати

SCA уходит из сектора бумаги для печати

В Laakirchen Papier решили прокомментировать заявление SCA о начале переговоров с профсоюзом и представителями трудового коллектива о прекращении производства бумаги для печати на комбинате Ortviken (г. Сундсвалль, Швеция).

«Возможное закрытие бумагоделательных машин коснется не только сотрудников самой фабрики, но и других подразделений SCA. Это отразится на торговых партнерах SCA в странах Западной Европы (в Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах), – говорит Франц Бальдауф (Franz Baldauf), финансовый директор Laakirchen Papier AG. – Группа компаний Heinzel, дочерней компанией которой является австрийская бумажная фабрика Laakirchen Papier AG, сотрудничает с группой SCA уже несколько лет. Мы заявляем, что решение SCA не повлияет на наше производство и поставки суперкаландрированной бумаги (SC). Мы заверяем наших клиентов, что собираемся выпускать ее и в будущем, гарантируя привычную стабильность поставок».

Напомним, в 2013 году SCA продала Heinzel фабрику Laakirchen Papier (г. Лакирхен, Австрия). Предприятие по сей день выпускает суперкаландрированную бумагу.

Фабрика производит 330 тыс. тонн высокоглянцевой бумаги, предназначенной для печати рекламных материалов, журналов, газетных приложений, каталогов и брошюр (линейка grapho, 40-60 г/м2). Порядка 95% продукции поставляется европейским типографиям, издателям, сетевым магазинам и производителям каталогов. Остальная часть экспортируется.

В компании и ранее заявляли, что, несмотря на то, что спрос на бумагу для полиграфии неуклонно падает, в Laakirchen Papier по-прежнему полагают, что этот сегмент все еще имеет большой потенциал.


Екатерина Кириченко
Фото © laakirchen.heinzelpaper.com

Читайте также

все новости