Назад

SCA пересматривает ассортимент продукции

SCA пересматривает ассортимент продукции

SCA рассматривает возможность инвестировать в производство целлюлозы с параллельным закрытием одной из БДМ на ЦБК Ortviken в Сундсвалле (Швеция), сообщает EUWID Pulp and Paper.

На предприятии установлено три бумагоделательных машины общей мощностью 775 тыс. тонн. Ortviken выпускает газетную бумагу улучшенного качества, а также мелованные и немелованные бумаги для полиграфии.

«Компания пересматривает ассортимент выпускаемой продукции в связи со снижением спроса на бумагу для полиграфии на фоне роста спроса на химико-термомеханическую массу (ХТММ) в секторах тиссью и упаковочного картона», - пояснили в SCA. Компания уже инициировала процедуру проведения экологической экспертизы проекта по увеличению объемов производства ХТММ на ЦБК Ortviken на 300 тыс. тонн. Проект, который назвали Ortviken CTMP, включает закрытие одной из бумагоделательных машин.

«Персонал проинформирован, однако переговоры с представителями трудового коллектива еще не начались. Для начала нужно получить заключение экологической экспертизы, которая завершится только в следующем году», - добавляют в компании.

Ortviken – единственное предприятие SCA, выпускающее бумагу для полиграфии. В 2012 году компания продала свою долю в фабрике Aylesford (Великобритания), выпускавшей газетную бумагу. В 2013 году SCA продала группе Heinzel фабрику Laakirchen Papier, которая по сей день выпускает суперкаландрированную бумагу. В 2015 году на Ortviken была закрыта БДМ №2 мощностью 135 тыс. тонн, выпускавшая газетную бумагу.

Тем не менее, Ortviken остается одним из крупнейших предприятий по производству бумаги для полиграфии со штатом порядка 600 человек.


Екатерина Кириченко
Фото: SCA

Читайте также

все новости