Назад

Sappi намерена закрыть БДМ №2 ЦБК Stockstadt

Sappi намерена закрыть БДМ №2 ЦБК Stockstadt

Sappi планирует закрыть БДМ №2, установленную на немецком комбинате Stockstadt, сообщает EUWID. Машина выпускает 240 тыс. тонн мелованных чистоцеллюлозных бумаг в год.

В компании ссылаются на структурные изменения рынка бумаг для полиграфии, в т.ч. на глобальное, постоянное и ускоряющееся, падение спроса на мелованные бумаги, что вызывает снижение объемов реализации продукции, падение прибыли и рентабельности, что, в свою очередь, неизбежно приводит к сокращению объемов производства.

В целях адаптации собственных мощностей к снижению спроса в компании считают необходимым сократить количество машин, выпускающих мелованные бумаги, с переносом части объемов на другие предприятия Sappi в Европе.

Компания уже начала переговоры с представителями трудового коллектива, в том числе для того, чтобы определить альтернативные варианты использования бумагоделательной машины в будущем.

Штат предприятия – 760 человек. Закрытие машины может затронуть интересы 150 из них.

На комбинате установлена еще одна БДМ, мощностью 205 тыс. тонн, выпускающая чистоцеллюлозные сорта, и линия, выпускающая 145 тыс. тонн беленой целлюлозы в год.


Екатерина Кириченко
Фото: Sappi

Читайте также

все новости