Назад

Quantum Capital Partners покупает испанскую Papresa

Quantum Capital Partners покупает испанскую Papresa

Инвестиционная компания Quantum Capital Partners приобретает испанского производителя газетной бумаги Papresa, сообщает EUWID. Соглашение с предыдущим владельцем предприятия – американским инвестиционным фондом Kohlberg Kravis Roberts & Co. (KKR) – уже подписано.

Quantum Capital Partners намерена частично переоборудовать бумажную фабрику. И если сейчас предприятие специализируется на выпуске газетной бумаги, то в перспективе в ассортименте появится еще и гофрокартон. Для этого часть действующих мощностей будет перепрофилирована.

Инвестиционный проект будет представлен после завершения сделки. В данный момент представители Quantum Capital Partners не конкретизируют свои планы, однако заявляют, что в конечном итоге годовая мощность предприятия вырастет.

Справка:

Фабрика Papresa расположена в провинции Гипускоа (Страна Басков), на севере Испании, в 15 км от границы с Францией. Производство бумаги запущено 150 лет назад.

В 2014 году предприятие приобрел инвестиционный фонд KKR.

Сегодня три бумагоделательные машины фабрики ежедневно выпускают около 1000 тонн газетной бумаги (375 тыс. тонн в год). В ассортименте: стандартная газетная бумага и улучшенного качества, белая и цветная (традиционные цвета: желтый, розовый, лосось, по запросу – оранжевый, синий, зеленый и др.). Широкий спектр доступных плотностей: от 38 до 75 г/м2.


Екатерина Кириченко
Фото © papresa.com

Читайте также

все новости