Назад

Покупатели типографии «Любавич»: кто они?

Покупатели типографии «Любавич»: кто они?

Для начала представлюсь. Меня зовут Степанов Дмитрий.
Я генеральный директор и совладелец группы компаний «Астер», в состав  которой с сентября 2019 года входит Типография «Любавич».

Наверняка, всем интересно, кто мы такие и зачем пришли на петербургский рынок.

Я человек не с журналистской направленностью, как Максим Робертович <Румянцев>, а с механико-математической – в связи с этим мои посты в блоге директора будут не такими развернутыми и философски увлекательными, как были ранее, но некую преемственность вы увидите: будут по-прежнему искренние размышления и впечатления директора типографии «Любавич».

О группе компаний «АСТЕР»

Итак, мы – группа компаний «Астер», начало которой было положено в Перми в далеком 97-м году. Именно в этом году мы с моим другом и будущим компаньоном Василием Дудкиным закончили мехмат ПГУ.

Примерно в это же время мой отец организовал микро-полиграфическое производство буквально на 50 квадратных метрах и назвал его «Астер».

В 90-е годы работы для выпускников ВУЗов было мало, а возможностей очень много. Вот мы и решили не искать работу, а использовать возможность развивать полиграфический бизнес. Нас взяли в собственники «Астер», а это означало, что работать приходилось с утра и до ночи, не имея постоянной зарплаты. Всему приходилось учиться и осваивать с нуля: продажи, ведение бухучёта, подготовка файлов к печати и послепечатные работы – это то, с чего мы начинали нашу трудовую деятельность.

Далее начали появляться наёмные сотрудники и пришлось осваивать азы управления.

До 2007 года типография «Астер» развивалась, как и все типографии: обрастала клиентами, покупала оборудование и производственные помещения, осваивала новые технологии - и смогла стать лидером пермского рынка.

Однако для нас этот год стал знаковым, потому что именно в этот год получилось совершить объединение с пермской типографией «Лазурь», занимавшей третьи позиции в городе.

Этот опыт оказался бесценным. Мы научились вбирать в себя и встраивать в свои бизнес-процессы другие компании. Он позволил нам не испугаться возможности войти в Екатеринбург в 2010 году -купив одну типографию, и одновременно арендовав другую.

Мы купили и реорганизовали сувенирно-цифровой салон, производство наружной рекламы и издательский дом в Перми.

Группа компаний «Астер» к 2019 году является крупнейшим полиграфическим холдингом на Урале в своём сегменте рекламной полиграфии.

О личном

Для меня Санкт-Петербург – город не чужой, именно отсюда идёт мой род по отцовской линии.

После окончания Петрозаводского университета отца распределили в Пермь, где он и остался.

К сожалению, за сорок пять лет не осталось здесь никого из родных, только семейное кладбище. А в Перми у меня большая семья: жена и четверо детей.

Здесь бы Максим Румянцев смог бы красиво и философски написать о вехах судьбы и возрождению фамилии на исконной земле...

О будущем

Петербург – город уникальный, со своей историей и особой душой. Коллектив типографии очень четко это понимает и передаёт эту душевность своим клиентам, именно потому «Любавич» так долго и успешно работает.

Мы ломать устои не станем: типография «Любавич» сохранит свою самобытность, свой логотип – очаровательного скотч-терьера, и продолжит быть именно дружелюбной типографией.

Изменения коснутся больше внутренней, организационной части работы.

Главная наша цель – сохранить всё то, что наработано в «Любавич», и отполировать это своими отработанными процессами: скорость изготовления заказа с сохранением качества продукции и расширением ассортимента.

Я всегда готов к общению, открыт вопросам и рацпредложениям.

С уважением,
Дмитрий Степанов,
генеральный директор типографии «Любавич» с октября 2019 года.
E-mail:   


Фото: Типография «Любавич»

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости