Назад

Печатный станок в Киржаче не останавливается 90 лет

6 августа, свое 90-летие отметила Киржачская типография. Это одно из старейших российских полиграфических предприятий. Торжество, посвященное юбилею, прошло в культурно-досуговом центре «Дом Мараева». Место проведения церемонии выбрано не случайно. Более 10 лет руководство типографии является хедлайнером культурной и туристической жизни Киржача. Под патронажем генерального директора Евгения Федорова открываются музеи, новые арт-пространства, зоны семейного отдыха, учреждения культуры. 

Из года в год предприятие задаёт вектор развития не только для полиграфической отрасли, но и отрасли культуры и туризма, находит инновационные решения и поднимает стандарты качества для своих коллег. 

«Приятно отметить, что ОАО «Киржачская типография» – предмет гордости Киржачского края, – открыл торжественную часть праздника глава администрации Киржачского района Илья Букалов. – Ведь почти век ни на день не останавливаются печатные станки этого предприятия, а значит, продолжается кропотливая работа киржачан – высококвалифицированных специалистов».

За свой трудовой путь типография стала лауреатом Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета», лауреатом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и удостоена многочисленных наград.

«Более 20 000 федеральных государственных образовательных организаций России сегодня выбирают Киржачскую типографию, – обратилась с поздравительным адресом к гостям праздника генеральный директор ООО «НТЦ «АРМ-Регистр» Александра Елисеева. – В это непростое время вам удалось не только сохранить рабочие места для киржачан, но и расширить производство, продолжая активную благотворительную деятельность типографии». 

Руководители типографии Евгений Федоров и Вячеслав Закусин поблагодарили всех собравшихся за преданность профессии, вручили благодарственные письма и памятные подарки лучшим сотрудникам.





Читайте также

все новости