Назад

Пандемия коронавируса сократила выручку Sappi

В холдинге Sappi отчитались о результатах работы во 2 квартале 2020 года. Аналитики компании говорят о продолжающемся негативном влиянии пандемии на бизнес.

Главный исполнительный директор Sappi Limited Стив Бинни отметил:
«В течение квартала мы продолжали уделять основное внимание сохранению ликвидности и денежного потока благодаря инициативам по сдерживанию расходов, сокращению капитальных затрат, задержкам крупных ежегодных остановов на техническое обслуживание, сокращению численности персонала, где это возможно, и сосредоточению на оптимизации оборотного капитала».

По результатам работы во втором квартале 2020 года в Sappi зафиксировали уровень EBITDA 26 млн долларов. Для сравнения в аналогичный период прошлого года показатель составил 118 млн долларов.

Убыток холдинга в отчетный период увеличился до 73 млн долларов (второй квартал прошлого года был закрыт с прибылью в размере 8 млн долларов).

Объемы продаж целлюлозы и полиграфической бумаги во 2 квартале снизились на 29% и 40% соответственно.

При этом в компании отмечают рост в сегменте упаковки и спецпродукции, где продажи увеличились на 11%.

В Sappi ожидают медленного восстановления рынках в 3 квартале 2020 года и предварительно оценивают объемы продаж в 75% и 70% от уровня предыдущего года для целлюлозы и полиграфической бумаги соответственно.

Читайте также

все новости