Назад

О падении спроса на бумагу для полиграфии из-за пандемии

В компании Norske Skog отчитались о результатах работы во втором квартале 2020 года. Согласно опубликованным данным, показатель EBITDA норвежского холдинга в отчетный период составил 14,85 млн долларов, что на 40,78 млн долларов меньше, чем в первом квартале 2020 года. Тенденцию в компании связывают с ограничениями на перемещение товаров и людей, введенными в связи с пандемией коронавируса.

«Пандемия коронавируса оказала значительное негативное влияние на спрос на всех наших рынках. Мы справились со сложными рыночными условиями, адаптировав производство к спросу на всех наших предприятиях, за исключением пеллетного производства на заводе Taupo в Новой Зеландии. Проекты по переводу двух машин по производству газетной бумаги на упаковку на наших заводах Bruck и Golbey имеют высокий приоритет», – отметил Свен Омбудстедт, генеральный директор Norske Skog.

При этом операционная прибыль компании во втором квартале 2020 года составила 13,12 млн долларов по сравнению с операционной прибылью с 9,6 млн долларов в первом квартале 2020 года. Чистый убыток в отчетный период составил 6,3 млн долларов по сравнению с чистым убытком в 40,24 млн долларов в предыдущем квартале.

В Norske Skog ожидают, что продолжающееся смягчение национальных ограничений, вызванных пандемией коронавируса, и оживление розничной торговли окажут положительное влияние на спрос на полиграфическую бумагу. При этом закрытие нескольких печатных изданий во всем мире может указывать на то, что по крайней мере часть спроса не вернется на рынок. Неопределенность рынка и низкая загрузка мощностей могут оказать негативное влияние на цены, однако во второй половине 2020 года это снижение будет в некоторой степени компенсировано сокращением затрат на энергию, балансовую древесину и переработанную бумагу.

Читайте также

все новости