Назад

Новое оборудование в типографии ИД НАО

Fujifilm Luxel T-6500CTP в ИД НАО. Фото © yam.ru

В типографском цехе Издательского дома Ненецкого автономного округа (г. Нарьян-Мар), установлено устройство для изготовления термальных форм Fujifilm Luxel T-6500CTP со скоростью вывода пластин 11 форм в час. Устройство работает с пластинами формата от 324×330 мм до 830×660 мм и толщиной от 0,15 до 0,3 мм. Инсталлированное оборудования позволит на порядок улучшить качество печатных услуг типографии.

«На данный момент в нашем техническом парке двенадцать единиц оборудования, необходимых для производства печатной продукции. На новом устройстве для экспонирования пластин технологический процесс полностью оптимизирован. Благодаря этому уменьшается время обработки и увеличивается качество конечного продукта. На старой машине, которая отработала 12 лет, вначале рисовался рисунок, потом с полученных плёнок изображение проецировалось на пластину, которую затем проявляли. Сейчас нужный рисунок сразу прожигается лазером на пластине, и она отправляется на печать», – рассказал ведущий специалист типографского цеха, печатник Олег Собанин.

Как отмечают специалисты, машина работает практически самостоятельно, следовательно, персонал может быть задействован на других участках производства.

Справка:

Типография издательского дома НАО (idnao.ru) – одна из крупнейших в округе. ИД обладает собственным полиграфическим оборудованием, что позволяет предлагать клиентам конкурентные цены на полиграфию. Для производства продукции используются технологии цифровой и офсетной печати, ламинации, скрепки, брошюровки и фальцовки. Типография занимается подготовкой и выпуском следующих видов печатных изделий: газеты, журналы, бланки, визитки, листовки, плакаты, буклеты, лифлеты, блокноты, брошюры, наклейки, сертификаты.

ИД НАО является учредителем общественно-политической газеты Ненецкого автономного оркуга «Няръяна вындер» (Красный тундровик) и Ненецкого информационного агентства – 24

Проект поставки CtP-устройства и пусконаладочные работы осуществлены северо-западным филиалом компании «ЯМ Интернешнл».


Читайте также

все новости