Назад

На ЦБК «Кама» прошел тестовый запуск

На ЦБК «Кама состоялся тестовый пуск подготовительного производства мелованного картона.

В мероприятии, проводившемся в рамках пусконаладочных работ, приняли участие министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Беланович, глава Краснокамского городского округа Игорь Быкариз и депутат Законодательного собрания Юрий Чечёткин.

Перед вводом в промышленную эксплуатацию оборудованию подготовительного производства предстоит пройти еще цикл работ по тонкой настройке для получения требуемых свойств беленой химико-термомеханической массы – основы для производства мелованного картона. Параллельно с подготовительным производством, ведутся пусконаладочные работы на картоноделательной машине, по их окончании будет проведен тестовый пуск с целью получения основы для мелованного картона.

Как сообщила пресс-служба предприятия, продажу продукции «Камы» на российском рынке будут осуществлять компания «Европапир» и группа компаний «Дубль В» в рамках трехлетнего договора дистрибьюции.

Спрос на мелованный картон в России оценивается в 570 000 тонн, при этом сегмент коробочного картона, на который нацелена компания, составляет 375 000 тонн и устойчиво растет с темпом 2,5% в год. Объем производства ГК «Кама» после выхода на проектную мощность составит 220 000 тонн в год.

«Рынок России для нас приоритетный, и мы ставим целью занять лидирующую позицию в большом сегменте коробочного картона, – говорит генеральный директор ГК «Кама» Владимир Дружков. – «Европапир» и «Дубль В» хорошо известны в отрасли, имеют развитую сеть филиалов и рыночные компетенции и будут помогать нам в реализации амбициозной коммерческой стратегии».

«Для нас это важный шаг в развитии бизнеса упаковочных материалов, предложения клиентам высококачественных картонов российского производства, формирования отношений с ведущими производителями, – комментирует старший вице-президент «Дубль В» Михаил Сенаторов. – Благодаря стратегическому партнерству с «Камой» мы уверенно и позитивно смотрим в 2021 год!»

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с «Камой», и к текущим закупкам мелованной и офсетной бумаги будем рады добавить картон, – комментирует генеральный директор «Европапир» Борис Синегубов. – Мы готовы к импортозамещению и ждем старта производства. Уверены, что ассортимент, качество и сроки поставки удовлетворят ожидания наших клиентов».

Читайте также

все новости