Назад

На площадке «ОПОРЫ РОССИИ» создана Комиссия по ЦБП

В рамках совместного заседания Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации НП «ОПОРА» 8 сентября 2020 г. утверждено создание комиссии по целлюлозно-бумажной промышленности. Председателем комиссии избран Андрей Михайлович Гурьянов – генеральный директор СРО Ассоциации «Лига переработчиков макулатуры», член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА».

Андрей Гурьянов сообщил, что основной целью создания комиссии является содействие отрасли выполнению целевых показателей Национального проекта «Экология», Указа Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года, создание для этого благоприятных условий для ведения бизнеса и устойчивого развития предприятий целлюлозно-бумажной промышленности.

Основными задачами комиссии станут подготовка законодательных инициатив, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования отрасли, экспертиза и анализ эффективности государственного регулирования; объединение предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих свою деятельность в отрасли, установление и укрепление устойчивых межрегиональных и кросс-отраслевых связей; аналитическая поддержка органов государственной власти при реализации мер, направленных на развитие отрасли, с целью ускорения принятия решений.

В ходе презентации было отмечено, что малыми предприятиями заготавливается и обрабатывается основной объем вторичного сырья для целлюлозно-бумажной промышленности. Только производственно-заготовительных предприятий, занимающихся сбором и обработкой макулатуры, насчитывается более 1500. Для того чтобы масштабно привлекать предпринимателей в заготовку сырья для ликвидации существующего в отрасли дефицита, необходимо устранять существующие в этом секторе барьеры.

«Создание профильной комиссии на площадке «ОПОРЫ РОССИИ» позволит ускорить эти процессы благодаря выстраиванию диалога отрасли с органами власти», – отметил Андрей Гурьянов.

В настоящее время проводится формирование состава комиссии, в которую может войти любой предприниматель – член «ОПОРЫ РОССИИ», сфера деятельности которого имеет отношение к целлюлозно-бумажной промышленности.

Справка:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Объединение предпринимательских организаций «ОПОРА» (Ассоциация «НП «ОПОРА») создана в 2001 году по инициативе предпринимательских организаций. В настоящее время Ассоциация объединяет более 100 отраслевых и территориальных союза и ассоциации предпринимателей, многие из которых имеют общероссийский статус и разветвленную региональную сеть.

Организационно Ассоциация «НП «ОПОРА» строит свою деятельность на основе Соглашения о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» (opora.ru) , создание которой в 2002 году стало логичным продолжением усилий отраслевых предпринимательских союзов и ассоциаций (активистов Ассоциации «НП «ОПОРА») по взаимодействию и развитию диалога с властью на всех уровнях.

«ОПОРА РОССИИ» является площадкой для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

В структуре «ОПОРЫ РОССИИ» работают профильные комитеты и комиссии, ведущие деятельность по ключевым для малого и среднего предпринимательства темам (например, Комитет по внешне-экономической деятельности и таможне, Комитет по реформированию отрасли обращения с отходами, Комиссия по импортозамещению, Комиссия по рекламе и др.)

Организации имеют общие цели и задачи, общее руководство, отраслевые комиссии и комитеты по направлениям деятельности, исполнительную дирекцию.

СРО Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры» (liga-pm.ru) – крупнейшее отраслевое объединение России в области сбора и переработки макулатуры, член НП «Опора» с 2016 года. Ассоциация основана в 2012 году, сегодня Лига ПМ объединяет более 70 предприятий в 6 федеральных округах, включая крупных транснациональных игроков, на долю которых приходится 80% производства целлюлозно-бумажной продукции из макулатуры в стране.

Читайте также

все новости