Назад

Lecta остановила производство на одной из фабрик

Сразу же вслед за заявлением Lecta о решении поддерживать деятельность компании, пришла еще одна новость – об остановке производства мелованной чистоцеллюлозной бумаги на фабрике Cartiere del Garda, об этом сообщает EUWID.

В компании ссылаются экономические и транспортно-логистические проблемы, вызванные коронавирусом. Останов производства оценивают как временный: работа прекращается после завершения второй смены 19 марта и должна быть возобновлена 25 марта.

На апрель был запланирован плановый останов, но в Lecta говорят, что теперь ситуация оценивается ежедневно и решения принимаются незамедлительно. Коммерческий смысл тоже учитывается, хотя по-прежнему здоровье и безопасность сотрудников на первом плане. Например, сейчас возникают трудности с отгрузкой продукции, особенно для клиентов, находящихся за пределами Италии. Конкретно у Cartiere del Garda сейчас возникают проблемы с выполнением своих обязательств, связанных с поставками в европейские страны.

На деятельности Polyedra (итальянского бумажного оптовика, входит Lecta) это не отразится. Компания продолжит отгрузку бумаги со складов.

Екатерина Кириченко

Читайте также

все новости