Назад

«КАМА Бумага и Картон» готовится к пуско-наладочным работам

«КАМА Бумага и Картон» готовится к пуско-наладочным работам

Сотрудники «КАМА Бумага и Картон» и подрядных организаций завершают монтаж пароконденсатной системы картоноделательной машины. Подготовлена программа гидравлических испытаний, начались подготовительные работы для заполнения и опрессовки трубопроводов. Непосредственно к гидравлическим испытаниям планируется приступить с 10 сентября.

В целом, по состоянию на начало сентября, уровень готовности оборудования первой в России КМ по выпуску мелованного картона составляет 87%: завершается монтаж колпака сушильной части, на котором ведется установка фасонных изделий, выполняется установка приводов верхнего и нижнего слоя сеточной части, ведется монтаж системы промывки валов прессовой части, в секциях каландра и наката остается окончить монтаж гидравлических систем.

В еще более высокой степени готовности находятся вспомогательные производства новой картоноделательной машины – оборудование нового древесно-подготовительного производства установлено и готово к началу проведения испытаний на холостом ходу. Практически полностью смонтирована механическая часть цеха беленой химико-термомеханической массы (уровень готовности - 97%): завершен монтаж мощного 15 МВт рафинера, вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных систем, ведется подготовка к проведению пусконаладочных работ и промывке трубопроводов.

«Параллельно с монтажом систем и агрегатов КДМ ведутся отделочные работы в новом административно-бытовом корпусе: готовятся помещения раздевалок с душевыми, помещений пультовых, все они находятся в хорошем уровне строительной готовности. В ближайшее время мы готовимся принять воду для промывок технологических трубопроводов и вспомогательных систем», - отмечает Сергей Лаптев, руководитель объекта КМ.

На монтаже картоноделательной машины трудятся свыше 400 сотрудников «КАМА Бумага и Картон» и подрядных организаций, в том числе инженеры из Германии, Австрии и Финляндии.

После выхода на проектную мощность объем производства мелованного картона (FBB) плотностью от 200 до 350 г/м2 составит 220 000 тонн в год.

На сайте производителя уже все готово к запуску производства.

 

Екатерина Кириченко по информации «КАМА Бумага и Картон»
Фото © cbk-kama.com

Читайте также

все новости