Назад

Как в «Ростехе» решили вопрос дефицита белой офисной бумаги

Стало известно, что «Ростех» приступил переговорам с отечественными производителями о старте поставок белой офисной бумаги, изготовленной при применении разработанного учеными корпорации химиката.

Отмечается, что данный химикат предназначен для отбеливания бумаги. В данный момент в активной фазе пребывают переговоры с северо-западными фабриками страны о внедрении новой технологии в производство офисной бумаги. Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Научный центр «Прикладная химия» разработал технологию производства специального состава, который может использоваться в целлюлозно-бумажной промышленности для этих целей», – говорится в сообщении корпорации.

Напомним, что приостановка импорта хлората натрия на территорию России из-за рубежа привела к острой нехватке на внутреннем рынке белой офисной бумаги, в связи с чем российские граждане могли некоторое время рассчитывать лишь на неотбеленные партии. Отсутствие надлежащего объема реагентов отразилась и на деятельности предприятий. В частности, на Светлогорскогом ЦБК был временно объявлен простой производства.

Читайте также

все новости