Назад

Из газетной в картоноделательную

Турецкая компания по производству картона и гофроупаковки Eren Holding планирует преобразовать приобретенную фабрику UPM Shotton из предприятия по производству газетной бумаги во «второй по величине кампус тарного картона в Великобритании». На участке, окружающем фабрику, будет построен комбинат по выпуску салфеток мощностью 210 тыс. тонн в год.

В настоящее время все операции осуществляются на имя Shotton Mill Ltd, но 1 октября 2021 года Eren Holdings окончательно приобретет фабрику у UPM. Новая машина для производства тарного картона станет «крупнейшей и наиболее технологически продвинутой» бумажной фабрикой в Великобритании. Годовая производительность машины составит 650 тыс. тонн. С октября производство газетной бумаги на объекте будет прекращено.

Чтобы преобразовать комбинат, в группе Eren планируют реконструировать существующую производственную площадку, а также разработать прилегающую территорию для расширения и установку теплоэлектроцентрали. Реконструкция предприятия, общая мощность которого в итоге составит 970 тыс. тонн в год, предполагает наличие трех отдельных «физически и функционально различных» участков, которые совместно используют несколько объектов и работают под одним и тем же режимом управления.

Первая из трех частей новой площадки в Шоттоне – это реконструированная основная площадка площадью 100 тыс. м². Предполагается, что она включит два основных технологических блока: картонно-бумагоделательную машину и гофроагрегат. Второй и третьей частями реконструированной площадки станут линия по производству салфеток и новая ТЭЦ.

Читайте также

все новости