Назад

«ИТЦ-Трейд» – итоги 1 полугодия 2020 года

Начиная с марта ООО «ИТЦ-Трейд» регулярно подстраивалась под меняющийся спрос. Снизилась востребованность упаковки для выпечки и кулинарных изделий, увеличилась – упаковки для замороженных изделий и круп, т.е. вырос спрос на недорогой толстый картон.

В апреле в типографии ориентировались на производителей пищевых продуктов, и компания реализовывала в больших объемах картон.

В мае возникло перепроизводство, вызвавшее временное снижение спроса, а в июне ООО «ИТЦ-Трейд» снова начало «входить в ритм» поставок.

Что касается полиграфии, то в компании отмечают увеличение спроса на бумагу (газетная, офсет) для печати листовок, плакатов и прочих полиграфических материалов про COVID-19, однако общий тренд в направлении – снижение спроса в связи с массовой цифровизацией.

Несмотря на снижение выручки до 245,6 млн рублей (-22,3%), ООО «ИТЦ-Трейд» увеличило чистую прибыль до 3,5 млн рублей (+19,0%).
 

ООО «ИТЦ-Трейд» - отчетность за 2 квартал 2020 года. Источник: Юнисервис Капитал (uscapital.ru)

Рост прибыли связан с тем, что «ИТЦ-Трейд» занимается оптовой торговлей и любое повышение цен для него – источник дополнительной рентабельности, т.к. товарные запасы, закупленные по старой себестоимости, продаются по новым ценам.

Во втором квартале наблюдался значительный подъем цен по некоторым позициям.

Кроме того, показатели рентабельности меняются в соответствии с пропорциями бумаги в выручке.

Также во втором квартале «ИТЦ-Трейд» продолжал устанавливать новые контакты в направлении экспорта и начал подготовку к школьной программе: в сезон компания поставляет бумагу для изготовления тетрадей и альбомов.


По информации Юнисервис Капитал (uscapital.ru)

Читайте также

все новости