Назад

«ИТЦ-Трейд» – итоги 1 квартала 2020 года

Объем выручки ООО «ИТЦ-Трейд» за первые три месяца 2020 года составил 136,4 млн рублей, что сопоставимо с результатами 2017-го, но на 22,8% ниже прошлогоднего объема. При этом динамика чистой прибыли, а также валовой и чистой рентабельности положительная.

За первый квартал 2020 года показатель чистой прибыли по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом вырос на 3,2%. Текущая валовая рентабельность составляет 17,4% против 15,7% в 2017 году и 17,2% в 2019-м.

Одним из факторов увеличения прибыли послужило ослабление долговой нагрузки компании: с 2017 года общий объем долга снизился со 190 до 133 млн рублей. Привлеченные в прошлом году инвестиции позволили нарастить собственный оборотный капитал и ощутимо снизить размер кредиторской задолженности перед поставщиками при изменении политики расчетов с некоторыми поставщиками.

Второй немаловажный фактор – повышение цен производителями. Это оказало заметное позитивное влияние на итоговые показатели отчетного периода, поскольку наличие запасов на складе, приобретенных по старым ценам, позволяет получить дополнительную прибыль.

Третий фактор – резкое снижение доли газетной бумаги в общем объеме продаж с января по март. Данная категория товара имеет очень низкую рентабельность, что оказывает значительное влияние на итоговые результаты.

Справка:

ООО «ИТЦ-Трейд» – крупный поставщик картона, бумаги и изделий из нее. Центральный офис расположен в Новосибирске, филиалы – в Омске, Барнауле и Красноярске, склады и пункты самовывоза – в 16 городах России.

Компания осуществляет продажу и доставку продукции примерно двум тысячам клиентов по всей территории Сибири, Дальнего Востока и Казахстана. Среди них – медиа-холдинги, типографии, пищевые производства, кондитерские фабрики и другие предприятия.

Читайте также

все новости