Назад

«Илим» встретился с покупателями «Омелы»

«Илим» встретился с покупателями «Омелы»

3 октября на комбинате Группы «Илим» в Коряжме состоялся ежегодный Совет по качеству для покупателей – представителей типографий и трейдеров - мелованной бумаги «Омела» с техническими специалистами и маркетологами компании. На встрече обсудили вопросы качества и ключевые задачи производства на ближайшую перспективу.

Ежегодно объемы производства «Омелы» растут, уделяется пристальное внимание улучшению потребительских свойств продукта, сообщили в Группе «Илим». Дополнением к традиционному контролю качества (визуальный осмотр, лабораторный анализ) взят курс на цифровизацию процессов. Автоматизация и предикативность позволяют контролировать качество всей выпускаемой бумаги - определять видимые дефекты и физико-механические показатели полотна в рулоне, контролировать все технологические параметры в режиме онлайн с возможностью глубокого статистического анализа и выявления цепочки зависимостей.

Во время визита в Коряжму покупатели также ознакомились с процессом производства «Омелы» на комбинате.

Справка:

Бренд «Омела» был запущен Группой «Илим» в 2013 году.

Это первая и единственная чистоцеллюлозная бумага двухстороннего, двухслойного мелования российского производства, предназначенная для печати высокохудожественных, многокрасочных, иллюстрационных и иллюстрационно-текстовых изданий офсетным способом. Бумага так же может быть с успехом использована для флексографской, глубокой и цифровой печати.

В 2019 году на производстве был установлен новый большеформатный листорез FS-2, который может работать с количеством рулонов от одного до пяти. С запуском нового листореза снизилось количество брака и увеличилась потенциальная производительность цеха листовых бумаг. В цехе мелования внедрена система деаэрации пасты, которая позволила стабилизировать качество покрытия и печатно-технические свойства поверхности бумаги «Омела».

В 2019 году планируется произвести 59 тысяч тонн бумаги «Омела», доля на российском рынке чистоцеллюлозных мелованных бумаг составит 30%.


Фото: Группа «Илим»

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости