Назад

Heinzel будет выпускать крафт-бумагу на бывшей фабрике UPM

Heinzel будет выпускать крафт-бумагу на бывшей фабрике UPM

Австрийская Heinzel Group объявила о переоборудовании простаивающей бумагоделательной машины на заводе в Штейрермюле (Австрия) для производства экологичной упаковочной крафт-бумаги. По соглашению, подписанному в 2022 г., группа Heinzel приобретёт производство в Штейрермюле у финской UPM с 1 января 2024 г. и вскоре после этого выйдет на рынок с новым ассортиментом небеленой и беленой крафт-бумаги.

Все соответствующие антимонопольные органы одобрили продажу завода UPM Steyrermühl компании Heinzel. В соответствии с соглашением право собственности на бездействующую бумагоделательную машину в Штейрермюле было передано Heinzel Group, и начался проект по её переоборудованию. Австрийский производитель оборудования Andritz получил заказ на реконструкцию. После переоборудования к началу 2024 г. машина будет производить до 150 000 т коричневой и белой крафт-бумаги с низкой плотностью в год. Эта бумага будет продаваться под хорошо зарекомендовавшим себя брендом Starkraft Heinzel Group. «Благодаря этим инвестициям Starkraft станет ведущим мировым брендом беленой и небеленой крафт-бумаги», – говорит Вернер Хартманн (Werner Hartmann), директор по производству Zellstoff Pöls AG, где Heinzel Group уже производит 200 000 т крафт-бумаги.

Бумажная фабрика в Штейрермюле, которая в настоящее время все еще принадлежит UPM, имеет долгую историю производства высококачественной бумаги для печати. Переоборудование машины позволит предприятию выйти на растущий рынок упаковочной бумаги. Выпускаемые новые сорта крафт-бумаги будут использоваться в производстве пакетов и другой гибкой упаковочной продукции. Сегодня на этом объекте UPM управляет одной бумагоделательной машиной для производства газетной бумаги, лесопилкой и заводом по сжиганию отходов, которые находятся в совместном владении с Laakirchen Papier, принадлежащей Heinzel. UPM планирует продолжать работу до конца 2023 г., когда производство полиграфической бумаги в Штейрермюле будет прекращено.

Читайте также

все новости