Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Группа «Илим» провела очередную конференцию в КНР

Группа «Илим» провела очередную конференцию в КНР

28 февраля в г. Чэнду (провинция Сычуань, Китай) состоялась совместная конференция топ-менеджмента Группы «Илим» с крупнейшими производителями упаковки и бумажной продукции юго-западных провинций Китая - регионов Сычуань, Юньнань и Гуйчжоу.

В мероприятии приняли участие 220 участников со 120 заводов, генеральный директор Пекинского представительства Комитета ЦБП продукции в Китае Ли Липин (Li Liping), а также секретарь Ассоциации бумажного производства провинции Сычуань Ло Фуган (Luo Fugang).

Организаторами мероприятия выступили Группа «Илим» и Xiamen C&D Paper And Pulp Co., Ltd. – один из ключевых партнеров «Илима» по поставкам продукции на китайский рынок.

Темами конференции стали глобальные тренды на рынке ЦБП, масштабная инвестиционная программа «Илима», а также перспективы роста поставок на юго-запад страны.

Как уже сообщалось ранее, в 2019 году Группа «Илим» планирует увеличить объем производства и поставок целлюлозы на китайский рынок. С запуском нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске и выходом его на проектную мощность к 2025 году поставки в Китай вырастут еще на 600 тысяч тонн упаковочной продукции в год и составят суммарно 2,4 млн тонн готовой продукции в год (в 2018 году объем поставок составил 1,5 млн тонн).

«Основные перспективные сегменты роста в структуре продукции ЦБП – это упаковка и тишью, - отмечает старший вице-президент по продажам и управлению цепочкой поставок Группы «Илим» Тимофей Соколенко. – Мы осуществляем нашу инвестиционную программу исходя их этих тенденций. Учитывая, что комбинаты «Илима» выгодно расположены по отношению к ключевому партнеру – Китаю, мы планируем увеличить поставки нашей продукции – целлюлозы и упаковочных материалов - во все регионы страны. Юго-западные провинции – это новое направление для нас, куда мы приходим вместе с нашими давними китайскими партнерами-дистрибьюторами. Поэтому я уверен, что развитие клиентской сети в данном регионе будет идти хорошими темпами».

«Сегодня государственная программа «Один пояс, один путь» объединяет китайские и российские предприятия и в контексте глобализации мировой целлюлозно-бумажной промышленности позволяет реализовать совместное обсуждение и развитие и получить взаимную выгоду. Наша компания в качестве профессионального сервисного оператора по цепочке поставок целлюлозы и бумаги работает на рынке данной отрасли уже на протяжении более 26 лет и является быстрорастущим первопроходцем в мировой ЦБП. Но мы не достигли бы наших успехов без доверия и поддержки клиентов и, конечно, без ключевого поставщика и надёжного партнера – Группы «Илим». Уверен, работа в новых регионах Китая станет продолжением нашего плодотворного сотрудничества», - подчеркнул президент компании Xiamen C&D Paper and Pulp Лин Мао (Lin Mao).

В связи с маштабной инвестиционной программой Группа «Илим» развивает сеть дистрибуции во все регионы Китая. Юго-западные регионы страны сегодня являются одним из самых крупных потребителей продукции ЦБП. Число жителей трех провинций - Сычуань, Юньнань и Гуйчжоу - превышает население России (более 160 млн человек), при этом потребление продукции ЦБП на душу населения постоянно растет. Группа «Илим» уже начала системные поставки продукции в регион Сычуань, и в ближайшие годы объем будет увеличиваться.

В январе 2019 года в регионе уже состоялась встреча с участием еще одного партнера Группы «Илим» - компании Chengdu Paperboard. В дальнейшем подобные встречи с дистрибьюторами станут регулярными. Их цель – развивать систему поставок готовой продукции в новые регионы страны, обеспечивая растущие объемы производства.

Справка:

Группа «Илим» — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности в мире. Центральный офис Группы «Илим» расположен в Санкт-Петербурге, производственные мощности находятся в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях.

Годовой объем производства Группы «Илим» превышает 3,4 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции, которая поставляется более чем в 70 стран мира. Стратегическим направлением для компании является растущий азиатский рынок. Более 40% производимой компанией продукции поставляется в Китай. На этом рынке компания работает более 23 лет.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости