Назад

Группа «Илим» будет поставлять картон в КНР

Группа «Илим» будет поставлять картон в КНР

Российская компания Группа «Илим» подписала с китайской Xiamen C&D Paper and Pulp соглашение о стратегическом партнерстве по поставкам картона на рынок КНР. Соответствующая церемония состоялась в субботу в первый день работы 5-й Китайской международной выставки импортных товаров (CIIE) в Шанхае.

Как сообщил корреспонденту ТАСС вице-президент Группы «Илим» в Азии Александр Лыхин, в этом году с данной компанией был достигнут объем поставок целлюлозы и различных видов картона на местный рынок в объеме порядка 700 тыс. тонн, и в будущем планируется их наращивание. «Ни пиломатериалов, ни круглого леса мы не поставляем. Только продукцию с высокой технологией переработки и с высокой добавленной стоимостью», – сказал он.

Это соглашение, уточнил Лыхин, стало первым из восьми, которые планируется подписать до конца года с китайскими партнерами в рамках планов компании по расширению своего присутствия на местном рынке и увеличению объемов поставок. «Соглашение рассчитано на 2023-2025 годы и подразумевает конкретные объемы разных видов целлюлозы и картона», – сказал он.

В следующем году, рассказал Лыхин, состоится запуск в Усть-Илиме нового предприятия по производству картона. Продукция с него также будет поставляться на китайский рынок. Объем производства на данном предприятии составит до 600 тыс. тонн картона. Что касается восьми соглашений, который планируется подписать до конца года с китайскими партнерами, уточнил Александр Лыхин, то они также связаны с запуском нового предприятия. Общий объем поставок по ним может достичь в ближайшие годы 800 тыс. тонн картона в год в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

У компании «Илим», которая работает на китайском рынке уже 26 лет, есть представительство в Пекине. Ее продукция поставляется практически во все регионы КНР. За годы работы в Китае на местный рынок компанией было поставлено более 25 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции. Объем поставок на Китай в этом году должен составить 1,7 млн тонн, а через три года компания рассчитывает выйти на показатель в 2,4 млн тонн. 

Читайте также

все новости