Назад

Эндрю Кинг назначен исполнительным директором Mondi

Эндрю Кинг назначен исполнительным директором Mondi

Mondi plc объявляет о том, что Эндрю Кинг (Andrew King), финансовый директор Группы и директор Mondi plc, назначен исполнительным директором Группы с 1 апреля 2020 г. Эндрю Кинг станет преемником Петера Освальда, который покинет Mondi plc 31 марта 2020 г.

Комментарий Дэвида Уильямса, председателя Совета директоров Mondi plc:

«Я очень рад, что профессионал такого высокого уровня как Эндрю согласился стать преемником Петера на позиции исполнительного директора. Этому назначению предшествовал официальный процесс отбора, включая оценку как внутренних, так и внешних кандидатов, после чего Совет директоров убедился в правильности своего решения о том, что Эндрю Кинг – именно тот, кто сможет руководить Группой. За годы работы в Mondi он всегда демонстрировал уверенный и эффективный стиль руководства. Семнадцатилетний опыт работы Эндрю в компании Mondi на различных руководящих должностях в области развития стратегии, бизнеса и финансов принесет огромную пользу для Группы. Он сыграл решающую роль в определении стратегического направления Группы с момента размещения акций на фондовой бирже, и я уверен, что в своей новой роли исполнительного директора Эндрю сможет реализовать блестящие идеи и принципы руководства».

Комментарий Эндрю Кинга:

«Я с радостью принял предложение занять позицию исполнительного директора Mondi. У нас есть четкая стратегия, устойчивая бизнес-модель и много талантливых и преданных людей. Основное стремление Mondi – сделать мир лучше с помощью инновационных, экологически чистых упаковочных и бумажных решений, реализации стратегии, направленной на создание долгосрочной ценности на благо всех заинтересованных лиц. Я с нетерпением ожидаю начала совместной работы с членами Правления и командой наших лидеров, чтобы продолжить успешное развитие Группы».

Официальный процесс поиска преемника Эндрю на позицию финансового директора Группы Mondi начнется незамедлительно.

Andrew King to be appointed Mondi Group Chief Executive Officer
18 February 2020

Фото: Mondi

Читайте также

все новости